Maurizio Bagatin
El anarco enólogo Luigi Veronelli, antes de dejarnos escribió el prefacio a un insólito libro de un autor Anónimo: La cocinera de Buenaventura Durruti. En el prefacio describe cuanto Nino Bergese narra en su estupendo libro Mangiare da re (Comer como un Rey), un cuento de Lucien Bodard (La Chine de Tsen á Mao): "Una vez fui invitado a almorzar por un general tártaro muy feroz y que le gustaba la buena comida. Un verdadero glotón. Me sirven sesos con un sabor delicioso. Cuando termino de comerlos, el personaje me dice en voz baja: "Las malas ideas no estropean el sabor; eran los sesos de dos subversivos cantoneses que hice matar esta mañana". ¿Son buenos los cerebros de Gaetano Bresci y Buenaventura Durruti?
14 de agosto 2022
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Publicado originalmente en Sugiero leer.
Imagen: Franco Gentilini (1909-1981), Sin título, Sin fecha
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